kottbullar.de
Die erste deutschsprachige Fanpage für Liebhaber der schwedischen Fleischbällchen

 

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Fertigprodukte:

Erasco Kött. in cremiger Sauce
Erasco Mikrowellenmenü Kött.
Familjen Dafgård TK-Köttbullar
Knorr fix Köttbullar
Maggi fix & frisch Köttbullar
Sørensen´s TK-Köttbullar

Werbung:

 

Familjen Dafgård TK-Köttbullar

 TK Defgård vorne TK Defgård hinten

Preis: wird nachgereicht

Inhalt: 500 g = ca. 35 Stück

Inhaltsstoffe: Rind- und Schweinefleisch (80%), Wasser, Zwiebeln, Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Salz, Glukose, Hefe), Eier, Kartoffelmehl, Salz, Kartoffelfaser, Hefeextrakt, Gewürze. Salzgehalt: 1,7%

Portionen:

erforderliche Zutaten: Beilagen nach Wahl

Zubereitungsempfehlung: Pfanne: Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten erhitzen. Mikrowelle: Bei 750 W ca. 5 Minuten erhitzen. Backofen: Bei 175°C 25-30 Minu- ten erhitzen.

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Impressum

Wusstest du, dass .....

IKEA Schweiz jährlich "nur" 144 Tonnen Köttbullar, ca. 10 Millionen Stück, verkauft? Das sind gerade mal 0,4% der weltweit von Ikea verkauften Fleischbällchen. 

Für die Küche:

Schwedisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte. Von Anne Iburg. 176 Seiten mit 11 Farbfotos. Gebunden. 14 x 22 cm.

Dass sich Gefühle von Bodenständigkeit und Geborgenheit auch in der schwedischen Küche widerspiegeln, beweist dieses Kochbuch.
Kulinarische Ergänzungen erfuhr die eher bäuerlich geprägte schwedische Küche beispielsweise durch den regen Handel der Wikinger oder durch deutsche Einwanderer, die z. B. das Rezept der berühmten Faluner Wurst beeinflussten. Bei 96.000 Seen und 9.000 Küstenkilometern tummelt sich weiterhin von Lachsauflauf über Hering in Currysauce bis hin zum schwedischen Nationalgericht "Janssons Versuchung" allerlei Fisch auf der schwedischen Tafel. Regionale Spezialitäten wie Rentierburger, aber auch die bekannten Fleischbällchen Köttbular lassen die Vielfalt an Wild- und Fleischgerichten erahnen.
Die üppigen Desserts wie Prinzessinnentorte oder Blaubeerpfannkuchen mit Eis und Schlagsahne zeichnen die süße Küche Schwedens aus und bilden das i-Tüpfelchen eines Festmahls. "Schwedisch kochen" erinnert an das entspannte Urlaubsgefühl und holt ein Stück der schwedischen Gemütlichkeit nach Hause.
Smaklig maltid, Guten Appetit!

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