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Die erste deutschsprachige Fanpage für Liebhaber der schwedischen Fleischbällchen

 

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Fertigprodukte:

Erasco Kött. in cremiger Sauce
Erasco Mikrowellenmenü Kött.
Familjen Dafgård TK-Köttbullar
Knorr fix Köttbullar
Maggi fix & frisch Köttbullar
Sørensen´s TK-Köttbullar

Werbung:

 

Knorr fix “Köttbullar”

Tüten vorne Knorr fix  Tüten hinten Knorr fix

Preis: je nach Angebot zwischen 0,45 und 0,77 Euro

Inhalt: 52 g

Inhaltsstoffe: Stärke, Mehl (Reis, Weizen), Milchzucker, Maltodextrin, pflanz- liches Fett, jodiertes Speisesalz, Apfel, Milcheiweiß, Hefeextrakt, Aroma (mit Weizengluten, Milch), Zwiebeln, Zwiebelsaftkonzentrat, Curry (mit Senfsaat), Lorbeerblätter, Farbstoff Paprikaextrakt

Portionen: 2-3 (lt. Angaben des Herstellers)

erforderliche Zutaten: 400 g Hackfleisch, 150 g frische Champignons, 100 ml Schlagsahne (oder Rama Cremefine), Beilagen nach Wahl

Zubereitungsempfehlung: 1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 kleine Bällchen formen. Champignons putzen und vierteln. 2. Hackbällchen in etwas heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rundherum braten. Champignons zufügen und mitbraten. 3. Hackbällchen an den Pfannenrand schieben. 350 ml kaltes Wasser und 100 ml Sahne zufügen und Beutelinhalt einrühren. 4. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen, dabei mehrmals umrühren.

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Impressum

Wusstest du, dass .....

Köttbullar auf Holländisch Gehaktballen heißt? 

Für die Küche:

Schwedisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte. Von Anne Iburg. 176 Seiten mit 11 Farbfotos. Gebunden. 14 x 22 cm.

Dass sich Gefühle von Bodenständigkeit und Geborgenheit auch in der schwedischen Küche widerspiegeln, beweist dieses Kochbuch.
Kulinarische Ergänzungen erfuhr die eher bäuerlich geprägte schwedische Küche beispielsweise durch den regen Handel der Wikinger oder durch deutsche Einwanderer, die z. B. das Rezept der berühmten Faluner Wurst beeinflussten. Bei 96.000 Seen und 9.000 Küstenkilometern tummelt sich weiterhin von Lachsauflauf über Hering in Currysauce bis hin zum schwedischen Nationalgericht "Janssons Versuchung" allerlei Fisch auf der schwedischen Tafel. Regionale Spezialitäten wie Rentierburger, aber auch die bekannten Fleischbällchen Köttbular lassen die Vielfalt an Wild- und Fleischgerichten erahnen.
Die üppigen Desserts wie Prinzessinnentorte oder Blaubeerpfannkuchen mit Eis und Schlagsahne zeichnen die süße Küche Schwedens aus und bilden das i-Tüpfelchen eines Festmahls. "Schwedisch kochen" erinnert an das entspannte Urlaubsgefühl und holt ein Stück der schwedischen Gemütlichkeit nach Hause.
Smaklig maltid, Guten Appetit!

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